当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院与鲁宁输油处共建大学生社会实践基地

76,石油天然气工程学院与鲁宁输油处在山东省临邑输油泵站隆重举行了共建大学生社会实践基地揭牌和协议签署仪式。学生工作处处长王英国,石油天然气工程学院院长陈勉教授,储运工程系主任张劲军教授等一行六人、鲁宁输油处相关领导及我校在泵站实习的全体学生和教师出席了揭牌仪式。
  临邑输油站是连接东部管网的重要枢纽站,承担着接转胜利油和进口油二进四出的重要任务,从2004年我校油气储运工程专业开始在临邑泵站实习以来,站领导高度重视、精心安排,从实习到生活都给予了无微不至的关怀,帮助学生锻炼毅力、培养品格,联系实际、增长才干,为学院培养优秀的储运工程高级专门人才提供了帮助。

揭牌仪式上,陈勉院长代表学院对鲁宁输油处长期以来对学院教学、学生工作的大力支持表示感谢。陈院长指出,大学生社会实践是学校教育教学的重要内容,对于引导学生走出校门、深入厂矿企业、深入实际,开展教专业实习、社会实践,在实践中受教育、长才干、做贡献具有重要意义。学院的发展离不开社会各界的支持,学院的社会实践活动更需要社会各界的支持与帮助,社会实践基地的建立,为学生提供了社会实践的平台。相信通过这个平台,学院学生会进一步了解社会、接受教育、增长知识、增长才干,发挥人才和智力优势,真正做到双方优势互补、互利共赢。陈勉院长同时代表学院欢迎校友和长期以来关心、支持学校发展的各位领导在55周年校庆之际重返母校。