当前位置: 首页» 院系经纬

我校博士生肖伟入围“世界石油大会杰出奖”候选名单并获最佳推介奖

在刚刚闭幕的西班牙首都马德里第19届世界石油大会上,我校石油天然气工程学院吴晓东教授指导的2006级博士生肖伟同学的论文《Mapping Standard Proration Chart in the Sulege Tight Gas Field》入围第19届石油大会杰出奖“技术进展类”最后一轮侯选名单,并获得最佳推介奖。

世界石油大会创建于1933年,每三年举办一次,由世界石油理事会主办,是一个国际性的石油代表机构,是非政府、非盈利的国际石油组织,被公认为世界权威性的石油科技论坛。大会奖项的设置旨在表彰参与石油和天然气工业发展的公司、研究院所、公共或私人组织,在“技术进展”和“社会责任”两个类别上展示世界顶端技术水平或做出的杰出贡献。

奖项的候选名单由专业评选委员会从大会递交的所有论文中经过严格筛选共评选出三篇论文。肖伟同学论文的入选也是中国石油公司和研究机构首次入围该选项评选。