当前位置: 首页» 院系经纬

外语系组团赴中国石油大学(华东)调研 迎接英语专业评估

为了迎接教育部高等学校本科英语专业教学评估,做好迎评的各项准备工作,外语系系领导、英语专业教研室、系办公室6人组成调研小组,由主管教学的副主任赵秀凤带队,于76--7日,到已通过教育部英语专业评估的中国石油大学(华东)学习取经。

调研小组受到了该校外国语学院的热情接待,外国语学院栾述文院长和主管评估工作的副院长孙秀丽对英语专业本科教学评估工作的各项指标进行了详尽介绍,认真地解答了调研小组所关心、感兴趣的问题,还为我校的英语专业评估提出了很多富有建设性的意见。调研小组也介绍了我校的办学现状,并就外语教学和教学评估中的一些问题与外国语学院领导进行了广泛的交流和探讨。

座谈会后调研组成员认真查阅了英语专业的教学档案、课程教案、试卷、论文、教学管理文件等各类教学评估材料,参观了图书资料室、学生阅览室、外语村、影像资料室等,获得了很多宝贵的第一手资料,为我校英语专业的迎评工作提供了有益的借鉴。

这次调研促进了我系与中国石油大学(华东)外国语学院的了解和沟通,获取了宝贵经验,并且发现了自身的不足。外语系决定立即开始整改工作,细化每一项评估工作的指标,并具体落实到人。与此同时,加大教学设施的投入,规范教学管理,营造良好的学术氛围,切实贯彻以评促建、以评促改的原则,确保顺利通过英语专业评估。