当前位置: 首页» 院系经纬

人文及社会科学部召开期末工作总结暨教学经验交流会

78日上午,人文及社会科学部在部会议室召开期末工作总结暨教学经验交流会。四位部领导根据分管工作分别进行学期工作总结,胡新华主任在工作总结前首先对全体教职工的大力支持和积极参与表示衷心的感谢,同时他指出,本学期来,人文社科部全体教师在深入学习十七大精神和两会精神的基础上,同心同力,强化内部管理,注重领导班子自身建设和基层教工党支部建设,高度重视教学和研究生人才培养工作,各教研室结合自身学科特点广泛参与校园文化建设,营造良好的人文氛围。

会上,由四个教研室推荐的教学效果优良的四位教师分别上台交流。文学教研室李瑾华老师结合切身体会谈到更新教学观念、建立新型课堂教学模式的重要性;艺术教研室赖达富老师通过多种形式的教学组织模式提到艺术课教学中把课堂教学延伸到课外的必要性;马列教研室饶胜文老师与全体教师探讨在我校这所石油特色鲜明的理工科背景下政治理论课的教学艺术;政治理论教研室王培杰老师结合一封学生的来信提出了关于“毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想概论”课程教学与管理的建议。与会教师结合四位教师的发言展开了热烈的讨论。

人文社科部已经将全体教师参与的教学观摩和教学经验交流纳入全年工作计划,每学期至少举行一次,以加强教师间沟通和交流,推动教学工作再上新台阶。