当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院组织学生赴中石化东北油气分公司参加社会实践

2008714日至18日,石油天然气工程学院8名学生在学院党委副书记梁永图副教授的带领下赴吉林长春对中石化东北油气分公司进行了为期3天的社会实践活动。

实践团一行受到公司领导以及校友们的热情接待。在油田公司相关部门领导的陪同下召开了座谈会,学生对采油一线进行了参观学习。在座谈会中,实践团成员与企业领导进行了面对面的交流,通过对公司发展现状与人才需求的了解,深刻体会到中国石油石化事业近年来取得的巨大成绩,也为自己日后学习工作树立了信心与目标;梁永图副教授也对我院近年来在科研和教学及学生培养过程中取得的成绩和学生的基本情况向油田公司做了介绍,在东北局工作石油大学的优秀校友们同实践团成员进行了热情洋溢的交流。

学生们参观了油气分公司腰英台油田,通过深入到采油一线、阅读企业历史资料等途径,学生们了解了近年来油田的艰苦奋斗历程和不断进取、努力创新所取得的辉煌业绩;了解了中石化东北油气分公司的发展历程、总体发展状况、企业管理、人才培养和油田发展前景。实践团还参观了位于长春市的东北沦陷史陈列馆,通过对日本侵略东北历史的学习,激发了实践团成员的爱国主义情感,坚定了学生立志学习、勤奋工作、努力为中国石油石化事业奉献终身的决心。