当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院组织学生赴胜利油田参加社会实践

2008714日至18日,机电工程学院组织学生赴胜利油田开展了为期5天的的暑期社会实践活动,此次社会实践团队的10位成员分别来自电子、自动化、机械、石油工程等专业。

在整个社会实践过程中,实践团受到油田领导的热情接待。实践团成员与企业领导进行了面对面的交流,对胜利油田的发展现状、企业文化、管理模式、人才培养、未来的发展目标等方面有了初步的了解。实践团成员先后在胜利油田下属的河口采油厂、桩西采油厂、胜动集团、集输总厂原油库、中石化胜利技术检测中心、胜利工程设计咨询有限公司等六家企事业单位进行了参观和学习。

通过这一系列的参观学习,学生们深刻地了解到胜利油田从创业之初到今天取得的辉煌成就所经历的艰难历程,真实地感受到作为石油人为了祖国的石油石化事业而艰苦奋斗、甘于奉献的精神,体会到“人、技术、环境和谐”等理念在胜利油田的真实体现;通过与杰出校友的座谈交流,了解了各位校友的奋斗经历,这些杰出校友为学生们以后的学习、工作和生活树立了优秀的榜样,同学们备受鼓舞,坚定了投身祖国石油石化事业的决心。