当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院组织学生赴中石化华北分公司参加社会实践

2008年7月23日至26日,石油天然气工程学院分党委副书记梁永图老师带领辅导员和四名学生赴中石化华北分公司进行了为期三天的暑期社会实践活动。社会实践团的学生分别来自石油工程和油气储运工程两个专业。

此次社会实践团的目的地是中石化华北分公司位于内蒙古乌审旗和陕西省榆林市辖区的鄂尔多斯大牛地气田。社会实践团一行受到了大牛地气田领导和校友们的热情接待。在有关领导的陪同下,学生们走访了多个集气站,聆听了技术人员的详细讲解,了解到大牛地气田发挥中国石化的整体优势和团队精神,在投入开发的短短几年时间里引入了先进的科研和施工队伍,形成了以提高天然气单井产量为目的、以施工作业全过程的储层保护和储层改造为目标、以科研和生产一体化为运行方式,全方位的技术大协作和多学科的联合攻关。

社会实践团成员还与大牛地气田各级领导和校友们进行了座谈。在座谈会上,同学们了解到大牛地气田的飞速发展,取得的骄人成绩。企业的发展依托于人才的成长,人才的成长也得益于企业巨大的发展空间。通过与优秀校友交谈,学生们更清醒地认识到毕业选择工作时一个更大的发展空间远远胜过暂时优越的待遇。