当前位置: 首页» 院系经纬

我校获第11届ICMRM国际大会举办权

在美国波斯顿刚刚结束的由麻省理工学院和斯仑贝谢道尔研究中心承办的第9届多孔介质核磁共振国际会议(MRPM9)上,中国石油大学(北京)获得第11届国际磁共振显微成像大会(International Conference of Magnetic Resonance Microscopy,简称ICMRM)举办权,肖立志教授任会议主席。

ICMRM俗称海德堡会议,是欧洲安培协会的一个分会,每两年召开一次,交流全球范围内核磁共振显微成像及其在医学、石油、食品、生物学等各行各业的应用进展,是一种高水平的国际学术会议。核磁共振领域国际著名专家德国Bernhard Blumich教授、美国Eiichi Fukushima教授、新西兰Paul Callaghan教授等专家在听取我校长江学者肖立志教授的陈述后,作出由我校承办这一重要会议的决定。第11届ICMRM将于2011年9月在北京举行,从现在开始,筹办期3年。这是ICMRM第一次在亚洲召开。

近年来,我校在核磁共振应用研究方面相当活跃,承担国家自然科学基金、“863”、中国石油、中国海油等多个重要项目,取得多项成果。2005年在北京主办了核磁共振成像测井前沿技术国际会议;2006年10月在桂林联合承办了SPWLA核磁共振测井专题国际会议。