当前位置: 首页» 院系经纬

我校学生赴十三陵镇人民政府的暑期社会实践活动圆满结束

8月14日,我校学生为期一个月的赴十三陵镇人民政府的暑期社会实践活动圆满结束。本次实践活动由我校机电工程学院分党委和人文社科部党总支主办主办,实践团成员由来自机电工程学院、人文及社会科学部、外语系和计算机系的12名本科生和研究生组成。

十三陵镇凭借着得天独厚的地理生态环境承担着北京奥运会铁人三项比赛和旅游服务功能,十三陵镇人民政府各职能部门通力合作,确保着奥运赛事的顺利进行。

实践成员分配在镇政府不同的科室,不仅协助政府工作人员的奥运宣传、人大补选和社会事务等工作,还积极投身到铁人三项比赛演练的外围保障安保服务中。宣教中心的四位实习同学,冒着炎炎烈日,在十三陵镇各村进行关于十三陵镇村民文化素质的提高的调研,并为十三陵镇的发展和村民素质的提高提出了可行性建议,受到领导一致好评。实践期间,实践团队高质量、高效率的完成了领导交给的各项工作任务,充分发扬了石大学子特别能吃苦 特别能战斗的铁人精神,得到了镇政府一致肯定和高度赞扬。此外,实践团主动把此次的经历和感受通过简报的方式展现出来。

此次实践活动得到了十三陵镇人民政府和各级领导的大力支持。

818 日和19日所有成员还将奔赴铁人三项赛区从事志愿者工作。