当前位置: 首页» 院系经纬

科研处举办“地质学的申请与资助格局”专题讲座

124日下午,在科研与设备处和资源与信息学院的邀请和组织下,国家自然科学基金委员会地球科学部二处(原地质学科)处长姚玉鹏来我校就“地质学的申请与资助格局”进行了精彩的讲座。讲座由资源与信息学院院长朱筱敏教授主持。

姚玉鹏处长简要介绍了国家自然科学基金委员会的定位、资助宗旨、申请和评审程序,详细介绍了地球科学部和地质学科近年来的资助格局,以及中国石油大学(北京)在地质学科中与其他单位项目评审和资助情况。同时,他还讲解了关于申请书各部分写作的要点和注意事项,包括如何理解反馈专家意见、在下一步申请中如何利用反馈专家意见等。

姚处长的报告赢得了大家热烈的掌声。讲座完毕后,大家就基金项目的申请和评审提出了各方面的问题,都得到了明确的解释和答复。

科研与设备处将和院系在近期内针对不同的学科和申请领域举办类似的讲座,旨在提高我校基金申请质量,推动我校基础研究水平的提高。