当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院召开2009年度研究生工作会议

121下午,石油天然气工程学院召开2009年度研究生工作会议。学院主管研究生工作的分党委书记、副院长宫敬主持会议,研究生院学位办主任雍太军、全院研究生导师参加了会议。

会上,宫敬书记总结了学研究生工作的各方面情况,强调要继续做好研究生教育教学工作,努力提高课程质量,严把答辩环节,完善博士生论文发表要求,并部署了优秀博士硕士论文评选、培育优秀博士论文等工作安排。会议通报了2009届研究生毕业论文重复率检测的情况,对论文重复率检测工作提出了进一步的要求。

会议传达了教育部关于全日制工程硕士培养的政策、目的,并介绍了石油工程领域国外工程硕士培养情况的调研结果。

研究生工作会议的召开,对加强研究生导师对研究生培养各项环节的指导,特别是对提高研究生培养质量具有积极的促进作用。