当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院与心理咨询中心举办大学生心理健康讲座

1123日下午,在石大心理咨询中心张玉英老师和人文学院研究生会的热情邀请下,中国政法大学心理咨询中心副教授宋歌为石大学生带来一场主题为“大学生心理健康与维护”的心理讲座。本次讲座围绕大学生心理健康的重要性、大学生常见的心理问题和自我心理的调试三部分内容展开。

讲座上,宋老师列举了一些自己在咨询工作中遇到的实例向大家讲解同学们在生活、学习中遇到各种心理健康问题。讲座现场气氛热烈,在场同学时而开怀大笑、时而低头沉思,一个个鲜活的实例使同学们意识到大学生心理健康的重要性,同时,宋老师更进一步提出保持心理健康的方法,使同学们受益良多。

最后,宋老师以“六只狐狸吃葡萄”的寓言故事告诫同学们要关注心理健康,学会自由快乐成长。

宋歌,副教授,国家二级心理咨询师,在中国政法大学从事心理健康教育与咨询工作,有十年的专业工作经验,曾获“北京高校优秀德育工作者”称号。