当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办“安全与我同行”主题讲座

1126下午,为提高同学们的安全意识,增强自我保护能力,地球科学学院特邀请昌平区松园派出所民警颜世东在三教206举行了“安全与我同行”主题讲座。

讲座上,颜警官从冬日防火问题着手,重点分析了火灾发生的原因以及如何应对火灾两方面的问题。其次,对大学生较困惑的正当防卫问题进行了系统阐述,指出如何在个人安全不受威胁的情况下防卫有度。颜警官又通过一起案例告诉在场的同学们遇到突发状况是应该沉着冷静,遇到他人出于为难状况时更应该采取正确的救助措施,不可盲目行动。

学校保卫处相关人员还对近来学校的不安全因素进行了总结,提醒同学们一定要保护好自己的人身财产安全不受侵犯,同时在校内遇到问题时应及时与学校保卫部门联系,共同为营造和谐、安全的校园环境而努力。