当前位置: 首页» 院系经纬

美国俄克拉荷马大学Subhash N. Shah教授应邀到石大讲学

527531,应石大石油工程学院邀请,美国俄克拉荷马大学(OUSubhash N. Shah教授来到中国石油大学为国际班授课,并开展了多项学术交流活动。

Shah教授为连续油管钻完井领域的国际知名专家,有着丰富的工作经验和很高的学术造诣。在一周的时间里,他深入浅出地为国际班学生主讲了高等完井与增产课程。

在授课之余,Shah教授与石油工程学院李根生教授就联合申请的国家自然科学基金重大国际项目《页岩气藏水平井完井与多级压裂增产的基础研究》进行了深入细致的探讨,明确了下一步研究方向,制订了切实可行的研究路线,有效推动了合作项目进展。同时,Shah教授与李根生教授课题组中即将赴OU联合培养的范鑫博士生进行了充分交流,并对其研究计划给予了详细指导。

531下午,Shah教授为石大师生作了一场题为“Advances in Well Completion and Stimulation for Shale Gas Reservoirs”的学术报告,详细介绍了页岩气储层完井和增产等方面的最新研究进展。