当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息学院教师在计算机学科顶级国际期刊发表论文

近日中国石油大学地球物理与信息工程学院软件工程系教师商烁博士的论文“Personalized Trajectory Matching in Spatial Networks”在计算机科学-数据库领域的顶级国际期刊《The VLDB Journal》发表这是中国石油大学作为第一完成单位首次在该期刊上发表论文。

论文主要内容为首次提出广泛意义上的基于空间网络的轨迹匹配问题设计并实现了相应的高性能搜索算法用以支持空间-时间两个维度上的轨迹数据相似度查询,并给出了具有理论依据的局部最优解。此项研究成果可广泛应用在智能交通系统、城市计算、基于位置的服务(LBS)、基于位置的社会化网络(LBSN)等领域。
    《The VLDB Journal》为季刊每年仅收录论文50篇左右在信息系统方向99种国际期刊中位列第一同时在中国计算机学会推荐期刊中位列A类。