当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院学生党支部与北京市延庆区张山营镇西大庄科村党支部开展主题党日活动

8月20日,石大地球科学学院研18-1党支部赴北京市延庆区张山营西大庄科村开展“红色1+1”支部共建,共同举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。张山营镇党委宣传委员刘文慧、张山营镇党建办主任乔晓燕及西大庄科村党支部地学院研18-1党支部党员参加了活动。

主题党日活动中地学院研18-1党支部为西大庄科村党支部授予“红色1+1”共建基地牌匾双方党员齐唱《国歌》,重温入党誓词,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题分别发言。

张山营镇西大庄科村党支部书记徐建喜介绍了村党支部基本情况以及在服务保障2022年冬奥会中村党支部先进典型事迹,带领学生党员参观了西大庄科村土地一级开发项目沙盘模型,讲解了冬奥会延庆赛区规划建设情况。

乔晓燕结合“不忘初心、牢记使命”主题,以西大庄科村老党员崔桂军七年如一日默默守护冬奥赛场海陀山的故事为例,学生党员们阐释了一名基层党员立足岗位为党的事业贡献的初心和使命。

刘文慧表示,西大庄科村党支部与石大地学院研18-1党支部作为“红色1+1”共建基地,希望能充分发挥大学生的智力优势,通过开展丰富多样的党支部共建活动,将最新知识和先进思想带给西大庄科村的党员及村民,为冬奥会助力。