当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院师生赴维也纳开展“石油与国际能源组织”暑期访学

7月8日至7月22日,石大外国语学院组织师生赴维也纳开展“石油与国际能源组织”暑期访学。

访学项目包含实践参观和课程学习两个环节。在实践参观中,石大师生先后参观访问了联合国维也纳办事处(UN Vienna)、石油输出国组织(OPEC)、国际原子能机构(IAEA)、欧盟之家等机构,深入了解了联合国维也纳办事处的组织机构、运行机制。访学课程包含国际石油经济、国际能源组织和能源转型等全英文课程,授课教师包括大学教授、国际组织官员、公司管理者等,同学们学习了国际能源专门知识,加强了对各国文化的了解。

外国语学院在“特色强院·精英培养”的改革中,为学生提供国际化的成长平台和机会,不断提升学院育人环境,结合教师个人研究方向和学校战略布局,致力于打造“能源特色课程群”,从本博一体化的“能源学术英语”“能源文明史”“能源舆情”到即将开设的“能源话语与国际关系”“全球能源治理”等课程,充分展示了外国语学院勇于改革的开拓精神。