当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息科学与工程学院召开“春风化雨,桃李芬芳”教师座谈会

为进一步激励广大教师忠诚党的教育事业,增强立德树人的使命感、责任感和荣誉感,推进学院“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,9月16日下午,石大信息科学与工程学院召开“春风化雨,桃李芬芳”教师座谈会。院班子成员、各系(中心)主任、学院从教满30年教师以及2019年即将荣休教师参加座谈会。

学院党委副书记董艳军介绍了召开座谈会的目的和意义,他指出,今年是新中国成立70周年,学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动已全面启动,希望通过座谈,围绕立德树人的根本任务进行研讨,发挥老教师的模范引领作用,进一步凝聚思想,推动学院各项工作的发展。与会教师结合自身的成长发展分享了感想和感受。他们一致认为,新中国成立70年来特别是改革开放以来,通过一代又一代人的艰苦奋斗和不懈努力,国家的教育事业取得了辉煌的成就,他们作为参与者、奋斗者和贡献者都为之自豪。他们表示,在今后工作中将继续坚守初心,牢记使命,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,做新时代“四有”好老师和“四个引路人”。

院长刘伟峰代表学院对与会教师为学校和学院发展作出的贡献表示感谢,他指出,新学院成立以来,各项工作取得了一定成绩,但在队伍建设、科学研究、教师职业发展等方面还存在问题,希望学院全体教职工凝心聚力,进一步解放思想,明确目标,发扬奉献精神,为学校和学院教育事业贡献力量。

会上,学院向从教满30年的教师和2019年即将休的教师颁发了纪念品。