当前位置: 首页» 院系经纬

石大马克思主义学院举办爱国故事与奋斗精神主题宣讲活动

9月11日,石大马克思主义学院举办了“青春告白祖国,我的班团我的家”爱国故事与奋斗精神主题宣讲活动。马克思主义学院2019级博士研究生潘泽权2018级硕士研究生艾长恒和2019级硕士研究生郝盛昊担任主讲。学院党总支书记刘韵秋及2019级全体研究生参加活动。

潘泽权向同学们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中生态文明的部分,呼吁同学们要尊重自然、顺应自然、保护自然,争做“四有”青年;艾长恒讲述了沂蒙百姓在中国革命史上作出的牺牲,颂扬了沂蒙百姓“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神;郝盛昊展示了自己的原创诗歌《报党恩书》,回忆了中国共产党一路走来的艰辛历程,从中国的过去讲到光明的未来,表示青年一代应该充满自信,充满正能量,为民族振兴、国家富强贡献力量,为中华之复兴努力奋斗

刘韵秋指出青年学子应当永葆家国情怀,时刻保持积极向上的心态,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高自身的马克思主义理论修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥马克思主义理论的专业优势,做马克思主义理论的弘扬者、传播者,做社会主义核心价值观的践行者。