当前位置: 首页» 院系经纬

石大教师获国际有机岩石学会Ralph Gray奖

近日,石大地球科学学院罗情勇副教授在第36届国际有机岩石学大会因对古老海相烃源岩中笔石表皮体的有机岩石学特征的研究“Optical characteristics of graptolite-bearing sediments and its implication for thermal maturity assessment”获国际有机岩石学会Ralph Gray奖。这是中国大陆研究人员首次获得该项奖励

罗情勇共主持国家自然科学基金2项,参与重点研发计划课题1项,发表SCI收录论文12篇,在我国上扬子和华北地区的中新元古界-下古生界古老海相烃源岩的有机质成因机制和演化特征、非常规和常规油气地质地球化学等领域取得了较重要的进展。

国际有机岩石大会是国际有机岩石学学会(The Society of Organic Petrology)主办的国际性学术会议,是国际上煤地质学、有机岩石学、非常规油气地质学及有机地球化学等领域极具影响力的会议。

Ralph Gray奖是为纪念著名的美国煤岩学家Ralph Gray设立的,用以表彰在煤和有机岩石学领域作出重要贡献的科学家,该奖项每年在全世界范围内只授予一项研究成果。