当前位置: 首页» 院系经纬

石大经济管理学院举办第9期入党积极分子培训会

9月28日至29日,石大经济管理学院举办第9期入党积极分子培训会。经济管理学院院长杨棉之、党委书记郭海涛,马克思主义学院教师丁英宏、余燕飞、康建伟,离退休老教师马义飞以及经济管理学院134名入党积极分子加了培训。

9月28日上午,经济管理学院辅导员对入党积极分子作了学习动员,并提出相应的纪律要求。杨棉之从中美贸易争端的话题切入,阐述了当代大学生使命担当郭海涛介绍了新中国成立以来的发展成就,要求同学们在新时代继续坚持四个自信。下午,余燕飞阐述了当代中国发展的根本方向,号召在座学生传承弘扬“永久奋斗”的传统。丁英宏介绍了中国共产党的性质和宗旨,重点阐述了共产党员的先锋模范作用。

9月29日上午,马义飞以“理想与现实”为题,分析了社会控制系统的原理,鼓励同学们立足现实坚守理想、勇攀高峰。康建伟基于“大历史观”的角度分析了中国道路,阐释了东西方文化交流的异同中国特色社会主义道路的内涵。下午,信息科学与工程学院团委书记代莉莎介绍了入党条件及相关手续,阐述了党员的权利义务。活动后,同学们参加了入党积极分子测验。

此次培训使入党积极分子对党的基本理论、基本路线、基本纲领以及党的性质、宗旨等问题有了更加清晰的认识,促进他们进一步端正入党动机,增强政治定力。