当前位置: 首页» 院系经纬

石大经济管理学院举办“中国瞪羚独角兽企业发展与成长机制”主题讲座

10月10日,石大经济管理学院在主楼B1118会议室举办“中国瞪羚独角兽企业发展与成长机制”的主题讲座。长城战略咨询合伙人、企业咨询总监马宇文应邀担任主讲人,学院50余名学生参加了此次讲座。

马宇文讲解了瞪羚、独角兽企业的基本概念,以及瞪羚、独角兽企业新时代的使命与责任,从人才、资本、创新三个方面对瞪羚、独角兽企业的形成和发展以及企业的五大属性进行了诠释。马宇文表示,瞪羚、独角兽企业是如今社会经济发展的新生力量,并且企业未来发展高科技的比例会大大提高,将需要更多的高水平人才,鼓励大学生在创新企业中实现自我价值,完成人生目标。最后马宇文与现场学生交流互动,就瞪羚、独角兽企业上市后与上市前的区别展开讨论。

本次讲座深度分析了瞪羚、独角兽企业目前国际发展形势与未来发展趋势,有利于加深学生对瞪羚、独角兽企业的了解,鼓励学生对未来有更好的规划和选择;有利于培养更多的创新性人才,共同推进社会经济发展。