当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院召开2019级新生专场“书记、院长面对面”座谈会

为帮助2019级本科生尽快完善自我,适应大学生活,10月10日下午,石大石油工程学院在中油大厦310会议室举行2019级新生专场“书记、院长面对面”座谈会。石工学院党委书记宁正福、院长张广清,团委书记刘东东、新生辅导员10余名2019级新生代表参加会议

会上,宁正福和张广清询问了各位新生代表的学习和生活情况,新生代表提出的难适应自制力差、对学习生活感到迷茫行业前景不了解等问题,作出了解答。

宁正福希望同学们在生活中秉承“实事求是、艰苦奋斗”的校风,培养吃苦耐劳的意志品质,做到“先吃苦、后享受”;在学习中端正学习态度,做好学习计划,调整学习方法,提升适应力,加强执行力,增强专业认同感,热爱本专业,将自己的人生价值与能源行业紧密结合,争做新时代的石油人才。

张广清结合当今社会对大学生的要求,对同学们提出了三建议一是增强环境适应能力,提高自控、自理、自立能力,培养良好的学习生活习惯;二是拓宽沟通和交流的渠道,遇到问题积极主动向专业老师、辅导员及学院领导寻求帮助;三是加强自我约束,敢于跳出安逸,发扬石大精神,为我国能源行业添砖加瓦。

见面会的举办,有利于新生增强专业认同感和归属感有利于学院了解新生思想动态对学院进一步完善教学管理制度有很大帮助。