当前位置: 首页» 院系经纬

石大化学工程与环境学院师生赴辽宁盘锦参观学习

为提高学生创新创业能力,让学生更好地了解城市规划、感知企业文化、明晰市场需求,10月19日至20日,石大化学工程与环境学院组织师生一行9人赴辽宁盘锦进行参观学习。

10月19日,师生们先后参观了盘锦城市规划馆、盘锦北方沥青燃料有限公司、盘锦忠旺铝业有限公司、红海滩湿地科学馆、盘锦美丽乡村等企业及创新创业基地,听取企业人力资源部门相关负责人公司发展规划、人才需求、招聘政策等的介绍与企业职工互动交流,感受工作环境,强化就业认知。创新创业基地负责人介绍了“双创”政策、“双创”基地发展规划及盘锦城市规划,并邀请石大师生参加盘锦“双创活动。日,师生们先后参观了高新区建设馆、华锦集团、新材料产业园区,进一步了解了化工园区建设、化工厂区规划、化工企业招聘化工行业需求。

本次参观学习有利于同学们了解优质企业的企业文化和管理模式,明晰行业前景,进一步坚定行业自信做好职业规划,提升择业能力