当前位置: 首页» 院系经纬

德州大学奥斯汀分校Richard教授应邀来石大非常规油气科学技术研究院访问交流

10月22日,德州大学奥斯汀分校能源与地球科学(EER)研究生课程主任Richard 教授应邀来石大非常规油气科学技术研究院开展学术交流,双方在学生培养、资源共享、科学研究、搭建平台等方面达成新的合作意向。非常规油气科学技术研究院院长鲜成钢、副院长姜振学等参加活动。

当日上午,Richard教授作了主题为“Preparing Graduates for the Evolving Energy Future”的报告,分析了世界能源格局以及当下石油行业存在的问题和挑战,并介绍了石大本科生到德州大学奥斯汀分校攻读硕士学位,以及研究生到奥斯汀分校短期交流等方面的相关政策。下午,Richard 教授作了主题为“Shale:The Revolution that Wasn’t”的报告,回顾了美国开发页岩油气资源200多年的历史,指出虽然页岩油气资源的开发利用对能源格局影响深远,但其资源类型和相关技术并没有革命性意义。他解答了学生关心和提出的多方面问题,并就AI、大数据等问题与大家展开讨论。