当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办2019年领航团校2.0开班仪式

10月24日下午,石大石油工程学院面向学院社团骨干和2019级新生班干部的“新生引航·圆梦青春——铁人锻造计划之领航团校2.0”开班仪式在学生活动中心举行。校团委副书记王茹,石油工程学院团委负责人、相关辅导员及团校学员参加了活动。

石油工程学院团委书记刘东东为领航员颁发聘书。他介绍了领航团校2.0的改革背景、办校理念和创新安排,鼓励学员利用平台提升自己,抓住契机、增强素质,并希望学员对照要求、严守纪律、狠抓落实、总结提升。学生会指导老师解读了领航团校2.0徽标。社联指导老师为学员代表授旗。领航员代表进行发言,表示会用实际行动诠释铁人担当,用奋斗努力践行石油使命。

王茹在总结中回顾了石油工程学院领航团校的办校历史、发展历程和办校特色,肯定了学院的团学工作,希望学员们利用好领航团校2.0平台,在学本领、长技能、强素质的基础上,做有梦想且坚持梦想的青年人,做勇于担当的社会人,做有文化内涵的新时代石油人。

“新生引航·圆梦青春”之“铁人锻造计划”旨在助力新生严标准、重修身,让其思想境界水平得到提升,综合素质得到锻炼。领航团校2.0作为本计划的重要内容,将开展理论培训、实践锻炼、主题分享、总结提升等活动,并结合新媒体的新技术、融媒体的新方法,搭建实践育人平台、网络育人平台和文化育人平台;通过聚焦关键少数骨干,强化“头雁”效应,固化“铁人精神训练营”学习成果,传承铁人精神,打造团学活动品牌和校园文化品牌。