当前位置: 首页» 院系经纬

石大学子在“中国地质学会纪念第45个世界地球日第二届在京高校大学生演讲比赛”中获得佳绩

为迎接第45个“世界地球日”的到来,由中国地质学会主办,中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)和首都师范大学协办的第二届在京高校大学生演讲比赛于420日举行。来自中国地质调查局、中国科协、中国核工业地质局、中国地质学会、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、首都师范大学的专家学者出席比赛并担任评委,比赛由中国地质学会秘书长、中国地质科学院常务副院长、党委副书记朱立新主持。

比赛中,参赛选手演讲风格各异,从各个角度阐述了节约集约利用自然资源、珍惜地球资源的重要性,充分体现了当代年轻人蓬勃的朝气。石大选送的参赛选手表现突出,受到评委和观众的一致好评,包揽了演讲比赛前四名,其中,外国语学院韩竞一荣获一等奖;地球科学学院张镭宝、高鑫哲,外国语学院丁依然获得二等奖;工商管理学院庞元君获优秀奖。此外,石大学子还获得最佳口才奖、最佳台风奖两个单项奖。

本次大赛以“珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源、共同保护自然生态空间”为主题,通过比赛提高高校大学生的环保意识,促进我国高等人才运用现代环境理论技术,合理利用自然资源,深入认识环境污染和生态破坏的根源与危害,有计划地保护环境,防止环境质量恶化,促进社会经济与环境协调持续发展。赛前,石大组织开展了校内选手的初赛、决赛选拔及培训工作。