当前位置: 首页» 院系经纬

石大英语辩论代表队在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中获一等奖

518日至23,2014年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛在北京举办,中国石油大学两支代表队分别获得全国一等奖和全国二等奖。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是国内规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本届比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,中国教育电视台、中国国际广播电台和英语学习杂志社协办,吸引了来自全国90所高校的100多支代表队参赛。

石大派出两支代表队和三名评委参赛,经过三天八场循环赛的较量,两支队伍分别以积分16名和20名的成绩晋级决赛,最终康唯佳和王玥(外国语学院本科三年级)获得一等奖,刘佳旭(外国语学院本科三年级)和王佳意(地球科学学院研究生一年级)获得二等奖。

石大辩论队指导教师连洁和外籍教师J.Scott Rodriguez在指导比赛的同时担任八场循环赛评委,并以优秀的评委测试成绩及评委表现晋级决赛评委团,在决赛阶段担任评委,来自石大外国语学院2012级的张宇晴也担任了循环赛评委。