当前位置: 首页» 院系经纬

壳牌高级法律专家Rick Taylor博士访问石大地球物理与信息工程学院

520日,荷兰皇家壳牌石油公司高级法律专家Rick Taylor博士来到石大地球物理与信息工程学院访问交流,并为学院师生带来题为“合作中的知识产权问题(Intellectual Property in Joint Collaborations)”的报告。信息学院院长肖立志主持报告会。

Taylor博士的报告系统介绍了专利(Patent)、商业机密(Trade Secret)、版权(Copyright)、商标(Trademarks/Service Marks)等知识产权的类型和定义,并列举常见实际案例予以详细分析。他结合项目合作中经常涉及的典型案例,Taylor博士介绍了合作中可能出现的知识产权问题,如所有权划分、各国法律差别等。同时,就参会师生关注的知识产权话题展开讨论。

近年来,中国石油大学与壳牌石油公司合作不断深入,壳牌公司各领域高级专家陆续访问石大,开展各种形式的交流合作,设立了壳牌博士生奖学金,资助了多名石大优秀学子开展高水平研究工作,石大优秀毕业生加入壳牌石油公司的数量也逐年增多。

嘉宾介绍:

Rick Taylor1989-1991年就读于St. Mary's University 法学院,并取得法学博士学位。先后供职于Ralston PurinaDuPont Protein Technologies Int'l等著名公司从事专利相关的法律事务。2004年加入壳牌,担任高级法律顾问,提供资本运作、融资并购、知识产权、专利等法律服务。