当前位置: 首页» 综合新闻

石大外国语学院召开“全面深化大学英语教学改革”启动会

66日,石大外国语学院召开“全面深化大学生英语教学改革”启动会,旨在探索新形势下大学英语改革动态及措施,清华大学外国语言文学系副主任张为民教授应邀作专家报告。石大副校长张士诚,教务处和各学院本科教学相关负责人以及全体英语教师参加了会议。会议由外国语学院副院长赵秀凤主持。

会上,张为民结合清华大学建设国际一流研究型大学的目标定位,从全球化与大学英语教育体系构建及课程设置、教学内容转变、英语教师发展等方面介绍了清华大学公共外语自2011年以来实施的改革及成效。外国语学院副院长徐方富在工作报告中结合对近2000名学生的调研,从改革背景和学生需求出发,提出了石大全面深化大学生英语教学改革的总体目标、重点任务和进程安排。

张士诚在讲话中表示,全面深化大学英语教学改革是适应学校国际化发展定位的必然要求,希望外国语学院再接再厉,进一步细化和完善改革方案;要求各学院通力合作,共同建设好石大大学英语教育体系;同时,学校将积极支持教师发展,鼓励教师通过各种途径进修学习,提高教师的改革意识和教学能力。