当前位置: 首页» 综合新闻

后勤实体公司履行服务承诺制不打折扣

41日起,石大后勤8个校内外实体公司在后勤管理处的指导下,推出了服务承诺制工作模式,针对后勤服务的内容,就服务标准和服务质量向全校作出118条公开承诺。承诺制推行两个多月以来,根据各实体公司反馈的情况来看,承诺制实施状况良好,截止到530日,各实体公司共处理各类违诺事项18件,处罚违诺员工25人次。
在这些违诺事项中,既有如“学生在食堂吃出异物”、“图书馆保洁人员工作期间大声聊天”、“第一食堂早餐咸菜隔夜使用”等师生通过网络、电话等渠道反映的投诉;也有如“服务台客服人员工作时间玩手机”、“公寓值班人员擅自脱岗或私自调岗”、“物业保洁人员打扫不干净”、“学生宿舍楼道出现堆积垃圾现象”等各公司在内部检查中发现的违诺事项。发现的违诺事项本着“不姑息、零容忍”的态度,核实一项处理一项,根据违诺程度的不同,对违诺当事人进行了批评教育、岗位培训、5500元不等的罚款等处理方式,餐饮服务公司将处罚单据在BBS上进行了公示,物业服务公司还对一名违诺员工进行了辞退处理。
    后勤员工表示,推行后勤服务承诺制给他们带来了很大的压力,但更多的是督促他们化压力为动力,让他们更加积极主动、认真负责地为石大师生做好后勤服务和后勤保障,为石大营造整洁、美丽、和谐的校园环境。今后,后勤将进一步采取专项检查、明察暗访和聘请特邀检查员等方式,加大对各实体公司贯彻落实服务承诺制的督促检查力度,以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有力的措施长抓不懈,取得更加明显的成效。