当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展“携手节能低碳 共建碧水蓝天”节能宣传周活动

613日中午,由石大节能办公室主办、研究生民管会协办的“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题宣传活动在南广场举行,石大副校级干部鲍志东与数百名师生共同参与了活动。
活动现场,师生们纷纷来到宣传条幅前,签字承诺将认真践行低碳理念。鲍志东来到学生中间,动员同学们积极响应号召,争做低碳达人。地球物理与信息工程学院宋炜教授作为教师代表也参与了签名活动。研究生民管会的同学还为参与活动的师生发放了《校园低碳生活小贴士》,介绍了校园节水、节电、节粮等20条小窍门,受到师生欢迎。
据悉,68日至14日是全国第24个节能宣传周,此次活动旨在提高石大师生节约环保意识,普及节能低碳知识,形成崇尚节约、绿色低碳的校园风尚。此前,节能办公室根据石大实际情况,以校园低碳为主线,专门编制了相关宣传材料,并通过网站、海报、折页、条幅等多种形式进行了展示,宣传节能、环保理念。