当前位置: 首页» 综合新闻

石大完成2014年学生党员先锋工程第1、2期党支部书记培训

近日,中国石油大学2014年学生党员先锋工程第12期党支部书记培训班完成了各环节任务。615日上午,培训班举行了结业典礼。组织部就培训中学生支部书记提出的各方面问题进行了集中解答;获得优秀课题调研成果的小组代表进行了汇报交流;组织部对本期优秀学员和优秀调研课题进行了通报表彰。

此次培训历时近一个月,包括专题报告、观影教育、自由研讨、分组交流、课题调研、主题实践等多个培训环节。在专题报告环节,邀请到了校党委书记、党校校长蒋庆哲,校党委副书记雷玉江,北京市委教育工委干部处处长陈江华等上级部门和学校领导做专题报告;在观影教学环节,参训学员集体观看了教育影片《周恩来的四个昼夜》;在自由研讨环节,参训学员围绕“青年的责任担当”、“中国梦”等主题,结合专题报告内容,畅谈学习心得体会;在分组交流环节,各小组就党支部各方面工作进行了全面研讨,并归纳总结出普遍关注的重点问题;在课题调研环节,各小组在理论教师的悉心指导下,围绕学风建设、大学生恋爱观、学生党支部工作模式、学生党员发展质量、新媒体在服务型党支部建设中的作用等题目,在校内开展了深入的调查研究工作,形成了质量较高的研究成果;全体优秀学员还将赴延安接受主题实践教育。