当前位置: 首页» 综合新闻

石大申报项目获2014年度国家社科基金及教育部人文社科项目立项资助

根据2014年度国家社科基金及教育部人文社科项目评审结果,石大人文社科研究再次获得佳绩,共有4项获得资助。其中,中国石油大学地球科学学院教师马骅申报的“交通需求管理政策的环境影响、行为激励及政策体系改善研究”项目获得国家社科基金立项资助;副校长吴小林申报的“以职业能力为导向的全日制工程硕士培养标准及培养体系研究”项目、中国能源战略研究院教师禹春霞申报的“基于采购组合拍卖机制的智能采购决策研究”项目及规划处教师石卫林申报的“全日制专业学位研究生学业参与及其影响机制研究”项目获得教育部人文社科项目立项资助。

国家社科基金及教育部人文社科项目代表了我国社会科学的研究方向及水平,也是衡量学校服务社会主义精神文明建设能力的重要标准。与自然科学相比,社会科学项目每年立项数较少,理工科高校获得社科项目立项比例较低。石大教师申报的项目在与众多文科实力强劲的高校申报项目评比中获得四项资助,体现了石大人文社科研究水平获得了同行的认可。