当前位置: 首页» 综合新闻

石大积极开展2014年“安全生产月”活动

6月份是第13个全国“安全生产月”。近期,石大各部门围绕“强化红线意识、促进安全发展”这一主题,开展了一系列丰富多彩的安全生产宣传教育活动。
地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院、工商管理学院、后勤实体公司等单位组织师生员工,通过学习《习近平总书记关于安全生产重要讲话精神学习读本》,观看《生命的红线》主题宣教片,举办安全宣讲会,开展安全警示教育展等活动,引导师生员工深刻领悟习近平总书记关于“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”讲话精神的内涵。各学院学生组织还开展了文明交通安全宣传活动、防震减灾知识竞赛、“大学生安全教育”主题演讲比赛、“集思广益,共建平安校园”征文活动等以安全生产为主题的特色实践活动。后勤各实体公司在后勤管理处的组织下,积极举办安全生产知识培训,开展安全生产大检查活动,并修订完善了各项安全管理制度和应急处置预案。保卫处和学生工作处联合发起的校园“安全隐患随手拍”活动,动员广大师生查找身边的安全隐患并进行拍照和曝光,让问题隐患无处藏身。
616日,保卫处、学生工作处、后勤管理处在学校南广场联合举办了“安全生产月”主题宣传活动,通过悬挂标语横幅、摆放案例展板、发放安全知识彩页、展示宿舍违章电器、提供现场咨询等方式,面向广大师生集中宣传学校安全规章制度及校园安全常识,深入推进“安全生产月”活动。