当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开优势学科建设项目论证会暨管理科学与工程学科建设项目验收会

620日,石大在行政楼第三会议室召开优势学科创新平台建设项目论证会暨管理科学与工程学科建设项目验收会。学校学科建设协调办公室各职能部分负责人、相关学院负责人、项目负责人参加会议,校长张来斌、副校长徐春明出席会议,会议由研究生院常务副院长汪志明主持。

会议分两个阶段,第一阶段是优势学科创新平台建设项目论证,该项目是国家优势学科创新平台年度运行费支持的延续项目。谢庆宾、高德利、宋健斐分别代表地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院汇报了优势学科创新平台三个方向的学科建设方案。会议讨论了实验室建设管理、项目管理评价、青年教师培养、团队建设等问题。

第二阶段是管理科学与工程校级重点学科建设项目验收会议。项目负责人张宝生从建设内容和建设成果等方面汇报了项目建设情况。该项目是校级重点学科建设的项目之一,于2011年启动投资建设,按期完成投资和建设计划,在平台建设、人才培养、科学研究、队伍建设、课程建设等方面取得多项标志性成果,圆满完成预期建设目标,学科整体水平稳步提升。此前,该项目已通过了校外专家函审。

张来斌强调了学科建设的重要性,指出要有所为有所不为、有所先为有所后为,在学科高峰上做文章。学科建设要与实验室平台建设、队伍建设统筹考虑,建设过程要强调绩效考核,规范科研实验室编制和实验室人员岗位管理,大力支持海归青年教师和创新团队建设。

经投票表决,会议一致同意三个优势学科创新平台建设项目建设方案和投资方案,管理科学与工程学科顺利通过验收。