当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“我为祖国献石油”欢送2014届毕业生文艺晚会

623日晚,中国石油大学举办“我为祖国献石油”欢送2014届毕业生文艺晚会。石大党委书记蒋庆哲以及学校各部职能部门、各学院负责人与毕业生一起观看了演出。

蒋庆哲为晚会致辞。他向圆满完成学业的2014届全体毕业生表示热烈祝贺,祝福所有毕业生前程似锦,并对毕业生提出了殷切期望:希望同学们做追逐梦想的人,树立远大理想和崇高的人生追求,向着宏伟的人生目标坚定努力、不懈奋斗;做勤于学习的人,树立终身学习的理念,向实践学习、向周围学习,不断地充实和丰富自己;要做敢于担当的人,作为未来实现“两个百年”目标的全程参与者,同学们要勇于担当起国家建设和民族复兴的时代重任和历史使命;要做热爱生活的人,在事业上建功立业的同时,更要生活多彩、家庭幸福,实现美满精彩的人生。

晚会上,各学院教师代表陆续登台,向2014届毕业生顺利完成学业表示祝贺,向毕业生们送上了诚挚的祝福。毕业生代表也向母校、向恩师表达了感激与依依不舍之情。

整场晚会分为三个篇章,展现了2014届毕业生从入校时的青春懵懂到离别时的豪情满怀。来自各学院的毕业生用丰富多彩的表演形式,从不同的角度展现了在校期间的难忘经历。热情奔放的藏族舞,古朴典雅的汉服舞、高亢嘹亮的歌曲《天高地厚》以及充满了激情与感动的朗诵《今天,我们毕业了》等节目深深地打动了在场的观众。晚会在豪迈的《我为祖国献石油》合唱中落下了帷幕。