当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学部署2014年下半年重点工作

94日下午,中国石油大学召开2014年下半年工作布置会,部署2014年下半年学校重点工作。校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚,副校级干部鲍志东,以及全体二级干部参加了会议。会议由党委书记蒋庆哲主持。

会上,校长张来斌分析了当前学校发展面临的形势,强调了2014年学校工作的总体要求,指出要在落实好全年工作计划的基础上,重点加强教育综合改革、大学治理结构、内涵与质量、管理以及党建和思想政治教育等五个方面的十项重点工作,即启动教育综合改革,完善内部治理结构,提高教育教学质量,提升科技创新能力,加强师资队伍建设,深入推进国际化战略行动计划,加强办学条件及平安校园建设,加强后勤、财务、资产管理,加强和改进党的建设,以及进一步加强和改进思想政治工作。张来斌详细部署了各项工作的要点,并特别阐释了学校启动教育综合改革的目的、准则、内容、注意事项及方法。

蒋庆哲对做好下半年各项工作提出了三个方面的要求。一是要唱响教育综合改革的主旋律,为学校事业持续健康发展提供不懈动力。要按照党的十八大、十八届三中全会精神和《教育改革与发展规划纲要》的要求,从体制机制方面综合施策,增强学校发展的动力,破解学校发展的难题与瓶颈。二是围绕中心,突出重点,不断提升学校办学实力和办学水平。用改革的精神落实好立德树人的根本任务,用创新的办法抓好各类队伍建设,下大力气促进办学条件的改善,提高办学效益,持续做好学校的和谐稳定工作。三是切实加强党的建设,为学校事业健康发展不断注入正能量。要不断推进党的建设制度改革;要加强作风建设,并以此促进教风、学风建设;要不断加强和改进思想政治工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强意识形态领域的引导与管理。他希望各级领导干部团结一致,同心同德,有作为,有担当,以良好精神面貌扎实做好下半年各项工作。