当前位置: 首页» 综合新闻

石大参加全国大中学校“社会主义核心价值观活动主题宣传月”启动仪式并宣传展示

94日上午,全国大中学校“社会主义核心价值观活动主题宣传月”在北京航空航天大学正式启动。团中央书记处第一书记秦宜智出席活动并讲话,团中央书记处书记傅振邦、北京航空航天大学党委书记胡凌云等出席活动。团中央学校部、团北京市委的负责同志及首都部分大学、中学、中职团委书记和学生理论社团代表共200余人参加活动。中国石油大学作为首都大学生“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团联盟发起高校参与活动并进行宣传展示。

启动仪式上,高校团委和学生理论社团负责人代表分别发言,“社会主义核心价值观活动主题宣传月”新媒体平台正式启动。秦宜智在讲话中希望广大青年学生要在“勤学”中理解社会主义核心价值观的丰富内涵;要在“修德”中体认社会主义核心价值观的道德要求;要在“明辨”中明确社会主义核心价值观的践行方向;要在“笃实”中丰富社会主义核心价值观的践行内容。他强调,各级团学组织要增强政治责任感,设计富有时代特色和学生特点的活动载体和宣传渠道,使所有同学都能够熟记和理解社会主义核心价值观,掀起学习践行社会主义核心价值观的热潮。各级团学干部要做社会主义核心价值观学习的先行者、践行的示范者、传播的推动者。

启动仪式上,北京27所高校学生理论社团共同发起成立了首都大学生“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团联盟。联盟将以中国梦、社会主义核心价值观和习近平总书记系列重要讲话等为主要内容,在校园中广泛开展形式多样的理论研究、交流、实践等活动,并通过各种新媒体载体为各高校理论社团和大学生相互交流搭建平台、提供服务。中国石油大学作为发起高校,制作专题展板,展示了学校在宣传中国梦、学习践行社会主义核心价值观方面的相关工作和成果。

十八大以来,石大各级共青团组织始终把中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观作为工作的重要任务,按照习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,通过专题报告会、主题教育、团校培训、志愿服务、艺术展演、社团文化节等丰富多彩的活动,引导和帮助青年学生将自身的理想同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,坚定理想信念,投身中华民族伟大复兴的宏伟事业中。