当前位置: 首页» 综合新闻

石大举行2014年新上岗学工干部岗前培训

91日至4日,中国石油大学新上岗学工干部岗前培训在学生活动中心举行,来自9个学院(研究院)的16名新上岗专兼职辅导员和校机关3名助管参加了培训。

为帮助新上岗学工干部尽快了解岗位、熟悉工作、掌握业务,本次培训邀请了组织部、学生工作处、校团委、就业指导中心、心理咨询中心、教务处、后勤管理处、保卫处、国际交流与合作处等单位的相关负责人分别就学生工作内涵、辅导员工作要求、学生党建、共青团工作、学生资助、就业指导、心理健康、学籍管理等主题做了辅导报告。同时,学生工作处还邀请了优秀辅导员分享了工作经验和心得。

此外,为进一步提高培训质量、保障培训效果,学生工作处提前列出培训参考书目要求新上岗学工干部利用暑假进行学习,并在培训结束后进行了笔试考核。

通过培训,新上岗的学工干部对学生工作的重要性和内涵有了更加深刻的理解和认识,掌握了学生工作的基本方法和技巧,并全部通过考核。目前,新上岗学工干部,已经走上岗位,顺利开展工作。