当前位置: 首页» 综合新闻

土库曼斯坦油气署、土库曼斯坦驻华大使及中石油阿姆河天然气公司代表团访问石大

99日,土库曼斯坦油气署代表、土库曼斯坦驻华大使、中石油阿姆河天然气公司总经理一行到石大访问交流,中国石油大学校长张来斌会见了客人,国际合作与交流处负责人参加了会议。

张来斌对代表团一行的到来表示欢迎,他表示,虽然石大与土库曼斯坦的合作时间不长,但发展速度之快、质量之高让人欣慰。目前,石大有100余名来自土库曼斯坦的留学生在校学习,这不仅是石大为土库曼斯坦培养油气人才的成果,也是中土双方在文化交流上的成果,相信石大的土库曼斯坦毕业生将为新丝绸之路经济带做出贡献。张来斌向中石油阿姆河天然气公司长期以来对石大留学生教育工作的支持表示衷心的感谢,并强调石大未来将加强与土方的合作,并积极拓展石大与土方在联合办学、培养研究生等方面的工作。

土库曼斯坦油气署代表表示,从石大毕业的土籍留学生现均在土库曼斯坦政府部门任职,这些毕业生素质高业务强,相信他们会为土库曼斯坦的发展发挥重要作用。他代表土库曼斯坦油气署对石大为土库曼斯坦培养油气人才表示感谢,并表示将全力支持土方与学校的进一步合作。

中石油阿姆河天然气公司总经理介绍了中石油阿姆河天然气公司在土库曼斯坦的业绩,他对石大与公司在海外人才培养方面的合作给予了积极评价,并表示将支持石大与土方联合培养研究生。

会谈结束后,代表团一行参观了油气储运仿真实践教学基地、学生活动中心,还与石大土库曼斯坦留学生进行了座谈。