当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开《中国共产党发展党员工作细则》培训会

为深入学习《中国共产党发展党员工作细则》,进一步做好新形势下学校发展党员工作,911日下午,石大召开《中国共产党发展党员工作细则》培训会,市委教育工委组织处处长李丽辉作专题辅导报告。校党委组织员、相关党群部门负责人,各学院党委(党总支、直属支部)书记、副书记、党办主任、党务秘书,全校党支部书记,各二级团委(团总支)书记以及辅导员参加了培训会。

李丽辉深入分析了《中国共产党发展党员工作细则》修订的现实与政策背景,阐释了以提高质量为核心、始终把政治标准放在首位、坚持把培养教育贯穿全过程、严格执行发展党员程序等《中国共产党发展党员工作细则》最新精神,逐章节详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》修订的主要内容与基本要求,并对学校贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》提出了工作要求。李丽辉强调,发展党员工作是高校党的建设中一项非常重要的基础性、战略性任务。学校要深入领会中央与上级要求,进一步加强学习培训、统筹协调与督促检查,以高度政治责任感做好《中国共产党发展党员工作细则》的贯彻落实工作,保质保量完成下半年发展党员计划。