当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开院级党组织书记会部署下半年党建和思想政治工作

911日下午,中国石油大学在行政楼第三会议室召开院级党组织书记会,安排部署2014年下半年党建和思想政治工作。校党委书记蒋庆哲,党委副书记刚文哲、雷玉江出席会议。党群部门负责人和分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。会议由刚文哲主持。

会上,蒋庆哲强调了下半年学校党建工作的总体思路,指出要以改革精神统领党建与思想政治领域各项工作,以良好的精神状态,积极主动,敢于承担,为学校改革与事业发展提供思想组织保证。

蒋庆哲对重点工作进行了部署。一是加强制度建设,进一步研究和完善在干部选拔任用、发展党员、党风廉政建设、培育和践行社会主义核心价值观等方面的相关制度,构建长效工作机制。二是加强作风建设,继续坚决贯彻中央“八项规定”,不断夯实党的群众路线教育实践活动成果,推动作风建设向纵深发展。三是加强思想理论建设,以社会主义核心价值观为引领,加强改进师生思想政治工作。结合习近平总书记教师节在北京师范大学座谈会上的讲话精神,深入推动师德师风建设;深入学习领会党的十八届四中全会精神,加强党员干部思想理论武装。四是按照上级要求,做好平安校园验收、65周年国庆、APEC会议服务等工作。

会上,党群职能部门负责人还对今年的具体工作做了安排。