当前位置: 首页» 综合新闻

阿富汗矿业与石油部部长与石大校领导座谈交流

916日,阿富汗矿业与石油部部长Mohammad Akbar Barekzai一行与石大副校长陈大恩、国际合作与交流处负责人在北京座谈交流。
陈大恩对Mohammad Akbar Barekzai一行表示欢迎,简要介绍了石大的办学特色,强调近年来石大一直致力于服务石油行业和石油石化企业,重视国际交流,目前已招收来自50个国家的留学生,并为能源资源国提供员工培训。他提出石大希望与阿富汗的石油高校建立联系,并在石油公司的支持和帮助下开展教育科研合作,助力阿富汗石油工业发展。
Mohammad Akbar Barekzai强调阿富汗国内石油专业人才紧缺,矿业与石油部将大力支持中国石油大学与阿富汗石油高校建立联系,鼓励高校将向石大派送留学生、石油石化企业派遣员工到石大进行长短期培训等,同时欢迎石大师生来阿富汗高校交流访问,到阿富汗油田或中外石油公司参观实习等。

最后,双方就具体合作事宜达成了共识,将尽快签署合作备忘录,从而开始教育、科研等各方面的合作。