当前位置: 首页» 综合新闻

教育部发展规划司副司长陈锋来石大调研

917日上午,教育部发展规划司副司长陈锋等一行三人来中国石油大学调研,了解学校发展情况,并专门就校园拓展的相关问题与学校进行研究讨论。

校长张来斌,副校长陈大恩、张士诚与陈锋一行进行了座谈交流。张来斌介绍了学校目前的发展状况和办学成就,分析了学校发展中面临的困难,强调办学空间不足是目前影响学校发展的重要问题,学校为拓展办学空间一直在积极想方设法并做了大量工作。

陈锋表示,受教育部副部长鲁昕委托,本次来石大主要是为了了解学校发展尤其是办学空间拓展的相关情况。教育部积极支持并将努力推进中国石油大学的校园拓展工作,希望石大兼顾目前和长远、着眼学校的功能和定位,就学校发展做出科学规划。

在座谈中,陈锋一行还就拓展办学空间的路径和程序等具体操作性问题与校领导进行了深入交流。党政办公室、财务处、国有资产管理处、基建处等相关部门负责人参加了座谈会。