当前位置: 首页» 综合新闻

石大辅导员宣讲团参加北京高校“最美北京人”宣讲调讲活动

918日,北京高校“最美北京人”宣讲调讲活动在北京科技大学举行。中国石油大学辅导员宣讲团和北京科技大学学生宣讲团作为北京高校特色宣讲团参加调讲。

调讲会上,石大辅导员宣讲员以真挚的情怀、朴素的语言,生动地讲述了他们在平凡的工作岗位上立德树人、培育英才的不平凡事迹。他们中有人把每一个学生的成长成才作为辅导员的最大成就和最高荣誉;有人努力成为学生健康成长的知心朋友,千方百计地帮助学生解决实际困难和问题;有人锐意创新、开拓进取,努力作好学生的人生导师。宣讲集中展现了石大辅导员在日常工作和生活中带头培育和践行社会主义核心价值观的先进事迹和爱岗敬业、无私奉献的崇高情怀。宣讲团的精彩宣讲赢得了现场观众热烈的掌声和北京市百姓宣讲工作综合考评组的一致好评。

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,北京市开展了“最美北京人”宣讲活动。活动自开展以来,石大先后组建了辅导员宣讲团和学生宣讲团两支队伍,宣讲团通过深入挖掘学校老师和学生道德实践事迹,以“身边人讲身边事”的形式,宣讲石大师生在勤俭节约、诚实守信、助人为乐、见义勇为、自强创新、志愿奉献、敬老爱亲等方面的感人故事。近期,石大将组织宣讲团开展系列巡讲活动,进一步深化石大师生对社会主义核心价值观的认识,增强师生立德树人、奋发成才的责任感和使命感,为学校的改革发展和人才培养做出新贡献。