当前位置: 首页» 综合新闻

石大“最美北京人·最美石大人”师生宣讲团开展多场巡讲活动

923日至24日,中国石油大学“最美北京人•最美石大人”师生宣讲团分别在学生活动中心报告厅和平北学生军训基地开展系列巡讲活动,1800余名学生聆听了宣讲会。

宣讲会上,辅导员宣讲员结合自己的亲身经历,用质朴的语言讲述了他们与学生之间的故事,阐述了个人对于“最美北京人”的理解与感悟。来自工商管理学院的辅导员周思淼微笑着面对生活和工作中的一切,以乐观豁达的心态将繁琐的学生工作完成得井井有条;机械与储运工程学院的辅导员代莉莎充分利用学生培养中的优势平台,为学生创造成长机遇,以全心全意的付出助力学生成才。学生宣讲员讲述了自己在平凡生活中取得的不平凡成绩,用榜样的力量感染身边的每一个人,他们中有无私奉献,倾尽全力帮助弱势群体的高热雨;有爱国爱家,牺牲假期时间义务教授汉语的新疆女生阿依古丽;有自强不息,用努力与坚持换来骄人成绩的邓智勇等。宣讲团成员的讲述自然朴素、动人动心,在平凡中见伟大,在小事中见精神,塑造了“最美北京人”有血有肉的丰满形象,给现场听众留下深刻印象。宣讲结束后,学生们纷纷表示,要在日常学习生活中自觉践行社会主义核心价值观,争做最美北京人。

本轮巡讲是“最美北京人•最美石大人”师生宣讲团系列巡讲活动之一。近期,宣讲团还将走进更多学院,走近师生员工,宣讲石大师生在勤俭节约、诚实守信、助人为乐、见义勇为、自强创新、志愿奉献、敬老爱亲等方面的感人故事,进一步深化石大师生对社会主义核心价值观的认识,增强师生立德树人、奋发成才的责任感和使命感,为共同建设美丽新北京贡献力量。