当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”公祭革命烈士活动

930日是我国首个法定烈士纪念日,为缅怀烈士英雄事迹,继承发扬革命先烈遗志,中国石油大学组织学生党员赴昌平烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”公祭革命烈士活动。

公祭革命烈士活动在庄严的义勇军进行曲中开始,参加活动的党员代表向革命烈士敬献鲜花,并在烈士墓前鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思。石油工程学院学生闫子旺代表学生党员献词,表示将继承先烈革命传统,发扬革命烈士矢志不渝、英勇献身的伟大精神,紧跟党的旗帜,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”做出积极贡献。最后,全体党员同志站在庄严肃穆的烈士纪念碑前重温入党誓词。

公祭革命烈士活动后,地球物理与信息工程学院侯翟认为:“广大革命烈士用他们宝贵的青春和热血,为广大同学创造了美好的生活和学习环境。我们定将不辜负烈士的遗志,努力拼搏进取,报效祖国,做一名有理想、有担当的石油人。”地球科学学院张雪表示,学生通过这次活动回忆了革命烈士为实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅、洒热血的历史,广大党员定将继承发扬烈士无私奉献的精神与全心全意为人民服务的精神,做一名为实现中国梦而奋斗的当代青年。

十二届全国人大常委会第十次会议831日经表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将930日设立为烈士纪念日,并规定每年930日国家举行纪念烈士活动。在国庆节的前一天开展烈士纪念活动,充分体现了“国庆勿忘祭先烈”的情怀,突出了国家褒扬烈士的主题。