当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子在第三届全国地质技能竞赛中获佳绩

近日,第三届全国大学生地质技能竞赛落下帷幕。本次竞赛共分地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定、地学知识竞赛四个单元。石大选派的地质工程专业刘常妮、刘泽民、杨璐、邵新荷、刘婧璇、李文静、刘丹青、刘鹏、王莹珠9名同学组成三支代表队参加了本次竞赛,分别获得单元竞赛二等奖2项、三等奖1项、优胜奖3项,并获团体三等奖,石大获得优秀组织奖,石大地球科学学院教师于福生、牛花朋和孙海涛获优秀指导教师奖。

全国地质技能大赛是目前国内唯一的一项大学生地质类全国性的重要赛事,旨在激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动地学教育改革,提高地学人才培养质量。本届大赛由中国地质学会、中国地质学会地质教育研究分会、教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会主办,吉林大学承办,吸引了来自北京大学、南京大学、中国地质大学、中国石油大学、中国海洋大学、成都理工大学、山东科技大学等全国52所院校、141支代表队的420多名选手参加了本次竞赛。