当前位置: 首页» 综合新闻

北京市“最美北京人”百姓宣讲团走进中国石油大学

1011日下午,北京市“最美北京人”百姓宣讲团在中国石油大学举行宣讲巡讲活动,真情讲述门头沟区“最美北京人”的先进事迹,石大700余名师生聆听了宣讲会。

宣讲会上,门头沟区的宣讲员用朴实的语言和真挚的情感讲述了他们在日常工作生活中践行社会主义核心价值观的感人事迹。在这些可亲、可爱、可敬的“最美北京人”中,有在平凡岗位诠释不平凡的意义的永定镇流动人口管理员刘金鹏;有“跑腿”也快乐,为村民琐事四处奔波的雁翅镇跃进村村委委员高文;有爱岗敬业,执法为民,一丝不苟守卫北京西大门的门头沟公安分局杜家庄公安检查站的执法员王宗桃;有不怕吃亏,为全村人的健康尽心尽力的门头沟区潭柘寺镇鲁家滩村乡村医生刘文莲;有敬老爱老,大孝筑大爱的门头沟区退休职工杨兴明;有调解也要讲规矩,全心全意为百姓谋福利的东辛房街道人民调解委员会主任陈付安。生动的故事、动人的演讲深深感染着在座的每一个人,赢得现场观众雷鸣般的掌声。

“最美北京人”宣讲活动开展以来,学校高度重视,统筹谋划,组建了校、院、班三级宣讲团,包括一个特色宣讲团——“最美北京人·最美石大人”师生宣讲团。宣讲团先后开展宣讲活动48场(次),覆盖5500余人,在全校范围内迅速掀起了自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做最美北京人的热潮。

今后,学校将继续紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,讲好北京故事,开展好“最美北京人”宣讲活动,让有道德的人讲道德,让践行核心价值观的人传播核心价值观,进一步增强师生立德树人、奋发成才的责任感和使命感。